本页位置: 首页新闻中心国际新闻

泰政府公布9项惠民措施 目标锁定弱势群体

2011年01月09日 23:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社曼谷1月9日电 (记者 余显伦)泰国总理阿披实9日公布旨在帮助弱势群体、低收入人群和未纳入国家社会保障体系人群的福利计划,以此逐步解决该国社会不平等现象。

  阿披实是在当天每周例行电视广播讲话中公布这一计划的,他还向泰国公众解释了该计划的相关细节。

  阿披实表示,有超过1000万泰国人可通过该计划获益。他并解释,该项计划耗资并不大,对未来的泰国财政预算影响也不大,但其产生的效益将超过200亿泰铢。

  阿披实公布的这些惠民措施包括:改革社会保障法案,将非主流劳工纳入社会保障体系,以及司法改革等9项内容。

  阿披实政府的上述惠民措施首先将其目标锁定弱势群体,计划首要考虑的是降低低收入群体的生活费用;其次是将非主流劳工纳入社会保障体系。所指非主流劳工包括摩托车运营者、出租车司机、小商贩和农民。阿披实政府的计划显示,这些群体将更加容易获得政府银行提供的低利率贷款。

  泰政府还将推行全国儿童福利计划,在全国增设托儿所、幼稚园,以确保婴幼儿和3到5岁的孩童能在护理中心得到良好的日间护理。

  阿披实在其计划中还表示,政府将设立一个专门国家机构来解决土地所有权问题;政府还将向5万户农村低收入家庭提供低成本住房。

  阿披实在其9项惠民措施中指,政府将给予孩子们更多接受教育的机会,特别是为残疾儿童提供接受正规教育的机会,以提高他们的职业技能。政府还将逐步推进15年免费教育计划。

  阿披实称,泰国的司法系统改革也将同时推进,政府拟推行在全国各地的社区设立司法中心,以确保该国国民在司法方面享有公平待遇。

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved