本页位置: 首页新闻中心国际新闻

越共全国代表大会在河内开幕 将选举新领导班子

2011年01月12日 09:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网1月12日电 综合媒体报道,当地时间12日上午,越南共产党第十一次全国代表大会在河内开幕,近1400代表将在为期8天的会议上选举新一届中央领导班子并讨论制定10年社会经济战略蓝图,为今后5到10年的政策确定基调。

  报道称,越共十一大确定的主题是“继续提高党的领导能力和战斗力,发挥全民族力量全面推进革新事业,为到2020年越南成为现代化的工业国家奠定基础”。通过修订后的《社会主义过渡时期国家建设纲领》是大会的重要任务之一。

  会议将确定越南共产党第十一届中央执行委员会委员、中央政治局委员、中央书记处书记人选,并选举产生新一届越共中央总书记。

  此外,作为大会的另一项重要内容,代表们还将审议通过越南《2011-2020经济社会发展战略》。过去5年,在越共中央制定的国家建设纲领的指引下,越南社会主义建设取得了显著成就,其中,2005—2010五年间,越南国内生产总值(GDP)平均增长6.9%,2010年越南GDP约1060亿美元,是2005年的两倍,人均GDP达到1200美元,摘掉了低收入国家的帽子。

  另据报道称,大会召开前夕,越南共产党排除了放弃一党制的可能性。越共中央委员会委员丁世兄在10日举行的新闻发布会上说:“越南不需要而且决定不搞多元化或多党制”。11日上午,越南国家电台播出一篇报道,反对多党制。此外,为了迎接“十一大”的召开,越南最近开展反贪“严打”,目的就是保证即将出炉的十一大领导班子的“绝对廉洁”。

  越南共产党全国代表大会每五年召开一次,已成为越南人民政治生活中的大事。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved