本页位置: 首页新闻中心国际新闻

联合国呼吁国际社会资助非盟驻索马里部队

2011年01月22日 04:43 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  联合国秘书长索马里特别代表奥古斯丁·马希加21日在内罗毕发表声明表示,国际社会及有关各方应尽快为非洲联盟驻索马里特派团及索政府军相关维和行动提供更多资金,以帮助他们稳固索安全局势,确保索过渡政府顺利完成过渡期。

  马希加在声明中说,重建索马里国家秩序需要一套广泛而全面的措施,而安全战略对索马里来说至关重要,特别是在过渡期限还剩不足1年的现阶段,索过渡政府应该将其纳入政府执政目标。

  他表示,安全战略的制定和规划应该以帮助政府实现关键政治目标为方向,即拓宽政治基础、实现国内和解、促进对话与协商以及推进国家宪法修定进程。马希加同时强调,应该尽快实现索马里安全部队全方位的实体化进程,使其具备独立作战、应对突发状况的能力,真正成为索马里执政体系和国家重建的保障。

  索过渡政府的过渡期将于今年8月结束,但过渡政府目前仍有多项任务未完成,包括推动冲突各方和解、建立国内安全机制、完成修宪进程、应对国内人道主义危机等。

  索马里自1991年以来一直处于武装割据状态。根据联合国安理会授权,非盟于2007年初决定派遣总数8000人的维和部队进驻索马里。目前只有乌干达和布隆迪向索马里派遣了维和部队。去年7月,第15届非盟首脑会议闭幕后,非盟委员会主席让·平宣布非盟将向索马里增派4000名维和士兵。(记者王雅楠)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved