本页位置: 首页新闻中心国际新闻

阿尔巴尼亚警方与示威者爆冲突 3死40余伤(图)

2011年01月22日 08:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
阿尔巴尼亚示威者要求当局下台。
【点击查看其它图片】

  中新网1月22日电 据英国广播公司报道,阿尔巴尼亚警方与反对派示威者21日在首都地拉那发生冲突,已造成3人死亡。

  有大约2万名示威者聚集在阿尔巴尼亚首都地拉那政府部门外,要求保守派政府下台。

  地拉那军事医院副院长对记者说,已经有30多名示威者和17名警察受伤。

  其中1名伤者头部中弹,另有2人被近距离射中胸部。

  有1名平民和1名警察伤势危急。

  尽管如此,目前仍不清楚,是谁开火。有目击者说,一部分示威者向警察投掷石块,警方则以催泪瓦斯和高压水枪回应。

  此前,该国副总理梅塔因涉嫌经济丑闻辞职。社会党反对派指责当局腐败、滥用权力,并且操纵了上一次大选。反对派拒绝承认2009年大选结果,致使阿尔巴尼亚政局一直处在僵局状态。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved