本页位置: 首页新闻中心国际新闻

奥巴马将正式寻求连任 支持率大幅反弹至53%

2011年01月22日 09:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    当地时间12月28日,美国总统奥巴马在夏威夷度假。他在高尔夫球场上不但打球,还充当起了司机大秀了一把车技。  


 

    11月24日,两只分别名叫“苹果”和“苹果汁”的加州火鸡今天成了全美数亿同类中的幸运儿,在感恩节前一天,它们得到了“免死金牌”——美国总统奥巴马依照传统当天亲自赦免了它们。  

  中新网1月22日电 据新加坡《联合早报》22日报道,美国白宫发言人吉布斯透露,奥巴马总统有意寻求在2012年任期届满后连任。

  前天(20日),吉布斯在奥巴马任职满2周年当天,披露这个不算是什么机密的情报。他表示,奥巴马“很可能”展开寻求蝉联的大计,以期在2012年任满后继续入主白宫。

  他说:“我们在扭转经济颓势方面的努力已取得一定的进展,总统(奥巴马)希望可以继续带领美国走向经济复苏的道路。”

  他补充说,在接下来的几个月内,奥巴马将正式提交竞选文件。

  奥巴马支持率大幅反弹至53%

  《华尔街日报》和美国全国广播公司周四(20日)公布的一项最新民意调查显示,奥巴马本月支持率大幅反弹至53%,比去年12月上升了8个百分点。这是奥巴马自2009年年中以来支持率首次突破50%的象征性关口。

  根据民调,如今有更多美国人认可奥巴马的表现,连带对民主党的评价也趋向正面。奥巴马本月底将能以更加姿态,到国会发表国情咨文演讲。

  目前,美国公众关注的焦点仍是高达9.4%的失业率问题,这是奥巴马面临的一个隐患。如果关于经济复苏的乐观情绪开始消退,奥巴马激增的支持率可能又要掉头下滑。

  另一项由美联社和民意调查机构GfK联合进行的民调显示,大多数美国人对奥巴马的表现感到满意,但他们认为奥巴马在挽救经济以及改变华盛顿政治生态上并没有获得多大成就。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved