本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美籍华裔少女才华横溢 10岁出版小说处女作

2011年01月28日 08:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月28日电 据香港《文汇报》网站28日报道,美国纽约一名年仅10岁的华裔少女,小小年纪就才华横溢,她因为一本各国图片集中的法国艾菲尔铁塔而突发奇想,于去年出版了自己的第一本小说《艾菲尔铁塔的女儿》(Eiffel Tower’s Daughter)。

  据报道,美籍华裔少女黄依妮(Bethany Huang)从前年夏末开始创作,经过大约5次修改,终于在去年10月4日,出版了自己长约1万字、100页厚的处女作。

  目前,她正在创作其第二部小说《张氏家族》(Chang's Family),以孩子的视角来写移民家庭和子女成长的故事。妈妈卢劝如笑说,一开始听女儿说在写小说并没有放在心上,直到有天女儿完成初稿创作、自己主动联络出版社,卢劝如说:“当时我真是惊呆了。”

  提及女儿跳跃性的思维,卢劝如感叹,“没想到她(黄依妮)想象力如此丰富,故事这么曲折复杂,她写的速度比我们看的速度都要快!”

  报道指出,热爱阅读的黄依妮每个月平均读完15本书,从青少年文学到经典著作都广泛涉猎。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved