本页位置: 首页新闻中心国际新闻

俄总统梅德韦杰夫签署批准俄美新核裁军条约文件

2011年01月28日 21:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

中新社莫斯科128 (记者 田冰)俄罗斯总统梅德韦杰夫28日签署了有关批准俄美新核裁军条约的法案文件。

梅德韦杰夫当天在国家安全委员会会议上宣布了这一消息。他表示,该法案日前已分别经俄罗斯议会上、下两院批准,并对美国参议院通过新核裁军条约时的附加条款做出了对应的说明,对美方议员的担忧予以回应。

梅德韦杰夫说,俄美外长将在最近一次会晤中互相交换新核裁军条约的批准文件。互换文件后,新核裁军条约即可生效,未来10年双方削减和限制进攻性战略武器的数量将得以确定,并将平衡未来双方的战略发展。

他同时表示,俄国防部及其他部门将以该文件为工作指导。针对欧洲反导系统问题,梅德韦杰夫表示,俄罗斯已经提出自己的建议,并将根据北约伙伴的回应确定并适当采取行动。

作为对美国参议院通过新核裁军条约附加条款的回应,俄议会在批准新条约时同样附加了一份修正意见和两份声明。其中表示,新核裁军条约序文中有关进攻性战略武器与反导系统之间联系的内容具有完全法律效力,双方应充分遵循。俄方将维持自己的核威慑力,继续研发试验新型武器。

此外,俄将根据新条约的落实进展、美国及其他国家核军备状况综合考虑进一步削减和限制核武器问题。如果美国及其盟国单方面部署威胁到俄国家安全和防卫能力的反导系统或其他常规武器,俄将退出新核裁军条约。

俄塔社透露说,俄罗斯外长拉夫罗夫与美国国务卿希拉里•克林顿将于2月上旬在慕尼黑举行会晤。据悉,下月初,第47届慕尼黑安全政策会议和中东问题有关四方(美国、欧盟、联合国和俄罗斯)会议将在德国慕尼黑举行。

 

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved