本页位置: 首页新闻中心国际新闻

埃及总理称穆巴拉克总统不会立即离职

2011年02月05日 06:39 来源:新华网   【字体:↑大 ↓小

  埃及新任总理沙菲克4日在接受总部位于迪拜的阿拉伯电视台专访时表示,总统穆巴拉克不会将权力交给副总统苏莱曼并且立即离职,出于法律上的原因穆巴拉克必须留在总统位置上。

  埃及大规模反政府抗议4日仍在持续,抗议者继续要求穆巴拉克立即下台。作为回应,沙菲克说:“我不认为穆巴拉克会接受这一要求。他留在总统职位上是对这个国家的安全保障。”

  沙菲克当天早些时候在接受美国资助的伊拉克自由电视台采访时还表示,如果现在就在埃及全国进行一次民意调查,那么超过95%的埃及民众会赞成穆巴拉克干到任期届满后再离职。

  当天,沙菲克还表示政府不会追究参与抗议者的法律责任,而埃及财政部长拉德万宣布将拨专款50亿埃镑(约8.5亿美元)用于赔偿民众在持续抗议活动中遭受的损失。

  埃及总检察长4日下令禁止前任国内贸易、对外贸易和工业部长拉希德出境并冻结其银行账户,此前一天已有3名前任政府部长和一名执政党高官被禁止出境并冻结财产。此举显示埃及政府开始采取行动回应民众要求惩治腐败的呼声。(记者冯康 朱俊清)

【编辑:卢岩】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved