本页位置: 首页新闻中心国际新闻

巴西东北部地区发生大停电 1300万人受到影响

2011年02月06日 09:21 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月6日电 据新加坡《联合早报》报道,巴西东北部大片地区4日早晨发生大停电,有一千多万人受影响。但是当局坚持,这个将要举办奥运会和世界杯足球赛的国家能源供应没有问题。

  有关人员说,这次停电开始于清晨,迅速扩大到八个州,电力公司初步估计,至少有1300万人受到影响。

  在有些地区,电力中断只有几分钟,可有的地方却持续了几个小时。

  当地最大电力供应商圣弗朗西斯科水电公司的运营主任阿诺德告诉环球电视网,大部分电供在上午8时恢复,事故是因为一座变电站输电线路出现故障。

  阿诺德说:“伯南布哥州变电站保护系统的一个电子部件出了问题”,结果引发电站的保安系统自动关闭,切断向六条高压线路的供电,使得断电事故迅速扩大。

  阿诺德还说:“这座变电站非常大,所以在几个地区都能感受到事故的影响。”

  受断电影响的地区中,包括了四座将在2014年举办世界杯赛事的城市。但是矿业和能源部长洛邦表示,当局有信心在世界杯期间,能源供应不会出问题。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved