本页位置: 首页新闻中心国际新闻

巴西一名45岁妇女遭男伴禁锢20年 只准做家务

2011年02月06日 09:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月6日电 据香港《明报》报道,巴西一名45岁妇人被伴侣禁锢长达20年,其间完全不可与外界接触,只准在家中做家务,成为两周内巴西第2名被解救的同类受害者。

  事发地点是离巴拉那(Parana)州首府库里奇巴(Curitiba)550公里外的Mariluz。巴拉那州警方周五透露,警方接到当地社工举报后来到妇人被禁锢的住所,发现门被上锁,但听到屋内传出疑是女性的求救声,之后发现这名妇人是被她60岁的男伴锁在家中。

  这名妇人获救后向心理学家透露,她在被囚期间被禁止进行“任何形式的交流”,并需要做家务。社工组织的线报指出,由于这名妇人在被囚的20年间未接受任何医疗服务,“健康已经出现问题”。

  一周前,巴西当局解救了另一名被丈夫囚禁的女子,该名有精神障碍的女子被关在一个破旧的地下室长达8年。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved