本页位置: 首页新闻中心国际新闻

纳斯达克被曝多次遭黑客入侵 引起华府关注(图)

2011年02月06日 09:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网2月6日电 据香港《星岛日报》报道,美国纳斯达克证交所(Nasdaq)的计算机网络,被曝去年曾经多次遭到不明黑客入侵,幸而交易平台未受到危害。据执法当局估计,黑客的入侵行动有可能是蓄意对美国国家安全造成威胁,事件已引起华府严重关注。

  《华尔街日报》4日引述知情人士报道,执法人员正设法追查涉案黑客及其犯案动机。据报当局研究案情后,估计犯案动机可能涉及金钱利益,或企图窃取交易机密数据,又或为了破坏美国国家安全而企图造出对纳斯达克证交所不利的事情。

  证券交易所在美国向来被视为极其重要的基础设施,地位与电力公司及航空交通控制中心看齐,故今次黑客入侵的威胁已引起华盛顿政府的严重关注。

  不过,据调查人员表示,入侵的黑客迄今作案范围“显然仍只限于张目浏览”。另一名熟知案情人士则称,以这宗案件而言,情况就好像“有人悄悄闯入一间房屋,四处逛逛,但迄今既没有拿走,也没有触碰任何东西”。

  据报美国特工处去年已开始调查针对纳斯达克集团(Nasdaq OMX Group)的黑客活动,联邦调查局目前亦已参与调查。纳斯达克证交所职员暂仍拒绝对有关报道置评。

  调查人员尚未能就有关的黑客活动锁定任何特定的涉案人物或国家,但据了解案情的消息人士向《华尔街日报》透露,有些证据显示俄罗斯可能与案有关。但消息人士也表明,黑客可能仅利用俄罗斯作为犯案渠道。

  声名狼藉的美国信用卡黑客冈萨雷斯当年犯下有史以来最大宗信用卡资料盗窃案,正是借助设于东欧的计算机犯案,一度转移了调查人员的视线,但冈萨雷斯实际上居于美国迈阿密。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved