本页位置: 首页新闻中心国际新闻

埃及政府与反对派同意设立委员会研究宪法改革

2011年02月07日 00:32 来源:新华网   【字体:↑大 ↓小

  埃及副总统苏莱曼6日与反对派代表举行对话,双方同意建立一个专门委员会,研究宪法和立法改革等事项。

  根据对话结束后发表的声明,该委员会应最迟在3月初成立,成员包括司法界和政界人士。声明表示,反对派同意穆巴拉克总统今年9月后不再寻求连任,并保证和平过渡以及自由、公正的选举。

  声明还说,双方同意还将成立另一个委员会,负责处理解除对媒体限制,以及视国家安全局势结束紧急状态等问题。

  声明同时表示,尊重司法机构对去年议会选举结果的裁决。埃及人民议会(议会下院)6日说,将无限期中止会议,等待上诉法院对议会选举结果的裁决,投票结果被判无效的议员其资格将被取消,所在的选区将重新选举。

  与会各团体一致表示反对外国势力对埃及内政的干涉。

  参加6日对话的反对派团体代表包括穆斯林兄弟会、新华夫脱党、团结党、青年团体代表和独立人士等。全国变革联盟创立者、反对派主要人物巴拉迪的支持者代表也参加了对话。

  6日,开罗的商店、市场开门迎客,学校、幼儿园复课,地铁、公交车运行正常,警察上岗执勤。部分银行机构恢复营业。从5日开始,大开罗地区、亚历山大省和苏伊士省的宵禁时间由此前的14个小时(下午5时至翌日7时)缩短为11个小时(晚7时至翌日6时)。

  自1月25日以来,埃及全国持续爆发反政府抗议活动。穆巴拉克总统随后解散前任政府,任命苏莱曼为副总统,并要求修改宪法。执政党民族民主党执行委员会5日宣布集体辞职,其中包括总书记谢里夫和政策委员会书记、穆巴拉克之子贾迈勒。(记者李来房 冯康)

【编辑:唐伟杰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved