本页位置: 首页新闻中心国际新闻

希特勒私人秘书被曝以牧师身份隐居拉丁美洲

2011年02月07日 08:47 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  一名前纳粹主义者“爆料”:德国纳粹头目阿道夫·希特勒的秘书马丁·博尔曼(亦译马丁·鲍曼)并未如德国当局先前所称死于1945年,而是逃出柏林,以牧师身份隐居拉丁美洲。

  保罗·范埃尔肖特,现年88岁。比利时《最后一点钟报》5日刊出对他的专访内容。

  范埃尔肖特说,在一名牧师帮助下,博尔曼1947年到达玻利维亚。范埃尔肖特1960年前后在玻利维亚城市拉巴斯见过博尔曼4次。

  按他的说法,博尔曼在玻利维亚“化身”牧师奥古斯丁·范伦巴赫,主持宗教仪式、婚礼、丧礼等。“但他仍是一名狂热(纳粹主义)者,”范埃尔肖特说。

  纳粹统治时期,博尔曼是希特勒的私人秘书,在“第三帝国”中扮演重要角色。1945年,他在苏联军队逼近时柏林时,逃离希特勒藏身的地下掩体,神秘失踪。

  1946年纽伦堡审判中,博尔曼被缺席判处死刑。

  1972年,一具尸体出现在柏林,德国当局确认死者为博尔曼。1998年,脱氧核糖核酸(DNA)检测结果显示,遗骸确实是博尔曼。不过,一些人怀疑,博尔曼尸体经由他处运往柏林后被人重新掩埋。

  范埃尔肖特曾与纳粹合作,1945年从比利时越狱,逃往西班牙,在一名牧师帮助下逃往玻利维亚,居住至1964年。

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved