本页位置: 首页新闻中心国际新闻

泰国称愿就泰柬边境冲突向安理会解释

2011年02月07日 20:15 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  新华网曼谷2月7日电(记者 朱丽)泰国政府发言人帕尼坦7日说,泰国愿就与柬埔寨冲突情况向联合国安理会进行解释。

  《曼谷邮报》援引帕尼坦的话说,泰国此前已经向联合国介绍了情况,但如果柬埔寨再次向联合国安理会投诉,泰国也将进一步提供解释。目前泰国已经向其驻联合国的代表通报了有关情况。

  帕尼坦说,一个问题如果要提上安理会的议事日程,首先必须被视作“重大问题”。他说,安理会“目前有埃及和突尼斯的问题要考虑”,处理泰柬冲突问题必须按照程序来进行。安理会要通过一项决议也是一个复杂的过程。

  此前,柬埔寨首相洪森称已致函要求安理会召开紧急会议,“以制止泰国对柬埔寨的侵略行径”,必要时可由联合国派兵在柏威夏寺附近有争议地区建立缓冲地带。洪森还表示将派副首相兼外交和国际合作大臣贺南洪前往纽约向联合国报告情况。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved