本页位置: 首页新闻中心国际新闻

埃及将增加政府部门人员工资和退休金

2011年02月08日 09:19 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  埃及新政府7日召开成立以来的首次全体会议,批准从今年4月1日起给所有政府公共部门员工月工资增加15%,同时退休军人和公私部门员工的退休金增加相同的比例。

  此次会议主要商讨如何恢复埃及的经济活动和社会秩序。新任财政部长拉德万说,这项措施将花费65亿埃镑(约11亿美元)的公共财政支出。此前,政府立法委员会已经批准拨专款50亿埃镑(约8.5亿美元)用于赔偿民众在持续抗议活动中遭受的损失。

  当天,埃及总统穆巴拉克与政府官员召开会议,研讨埃及局势,政府与各政治派别对话的进展,其中包括成立负责研究宪法修改的宪法委员会和负责监督执行情况的监督委员会。这两个委员会将于8日开始工作。穆巴拉克在会议上指示成立一个公正、独立的调查委员会,负责调查2日反政府示威民众与穆巴拉克支持者之间的冲突及对示威群众的过激伤害行为等。(记者 朱俊清 李来房)

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved