本页位置: 首页新闻中心国际新闻

韩国称将于年内在驱逐舰上实战部署巡航导弹

2011年02月08日 14:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月8日电    据韩国《朝鲜日报》8日报道,韩国自行研制的射程500公里以上的舰对地巡航导弹“天龙”今年将首次在西海实战部署。

  据悉,韩国军方去年已完成射程500公里以上的国产“天龙”舰对地巡航导弹的开发,并计划今年在西海的4500吨级驱逐舰等上实战部署。

  报道称,该导弹可以在舰艇上对朝鲜指挥所等战略目标及地对舰导弹基地进行攻击。

  韩国此前虽然有过射程500至1500公里的国产地对地巡航导弹“玄武-Ⅲ A、B、C”研发成功及部分实战部署的消息,但从舰艇上发射的舰对地巡航导弹开发完毕并将实战部署的消息,还是首次被披露。

  与地面发射的导弹相比,舰对地导弹可以在更广阔的区域移动着攻击目标,灵活扩展射程范围。

  韩国政府消息人士7日说:“因为有了过去10余年间成功研发国产地对地巡航导弹的经验,舰对地巡航导弹的研发也比预期提前完成。为了应对朝鲜进一步挑衅,今年首先在西海第二舰队的韩国式驱逐舰上部署该导弹,之后将陆续部署在世宗大王舰等韩国式宙斯盾驱逐舰上。”

  报道称,“天龙”巡航导弹将装备在世宗大王舰等7600吨级韩国式宙斯盾驱逐舰和4500吨级韩国式驱逐舰中装有韩国式垂直发射系统(KVLS)的部分舰艇上。

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved