本页位置: 首页新闻中心国际新闻

菲律宾外交部称会继续撤离在埃及的侨民

2011年02月13日 00:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社马尼拉2月12日电 (记者 张明)菲律宾外交部发言人12日表示,菲律宾驻埃及使馆仍会继续撤侨行动。

  菲外交部发言人马亚拉称,菲外交部会密切关注“后穆巴拉克”时期埃及局势发展,并继续为希望离开埃及的菲律宾侨民提供协助。

  此前,菲律宾驻埃及使馆已将两批共58名侨民从埃及撤回菲律宾。菲律宾驻埃及使馆称,13日,第3批36名菲律宾侨民将从埃及首都开罗出发,预计14日下午抵达马尼拉,其中包括30名妇女、3名儿童及3名男子。

  菲律宾外交部此前已针对埃及发布旅游警告,呼吁计划赴埃及的菲律宾公民推迟行程,并建议在埃及的菲律宾公民减少外出,避免前往公共场所尤其是大规模抗议地点,避免参与政治活动。菲律宾驻埃及使馆则建议在埃及的菲律宾公民,“如果感觉安全受到威胁,就做好撤离准备”。

  埃及从1月25日开始发生全国性大规模抗议活动,穆巴拉克2月11日辞去总统职务,并将权力移交给军方。对此,菲律宾总统阿基诺及外交部长罗慕洛12日相继发表声明,对埃及政治危机获得“相对和平的解决”表示欢迎。

参与互动(0)
【编辑:官志雄】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved