本页位置: 首页新闻中心国际新闻

巴勒斯坦计划9月底前大选 加沙地带享有选举权

2011年02月13日 08:21 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  新华网拉姆安拉2月12日电(记者赵悦 杨媛媛)巴勒斯坦解放组织(巴解组织)执行委员会成员艾哈迈德·迈基德兰尼12日对新华社记者说,巴勒斯坦领导层决定在今年9月底以前举行巴民族权力机构主席选举及立法委员会选举。

    巴解组织执行委员会当天在执委会主席阿巴斯的主持下召开会议,商讨地区局势的最新发展并研究对策。迈基德兰尼说,阿巴斯在会议上作出选举决定并呼吁巴各政治派别尽快就此举行协商对话。

    在谈到控制着加沙地带的伊斯兰抵抗运动(哈马斯)可能抵制选举时,迈基德兰尼说,根据巴勒斯坦法律,无论如何都应该举行选举,加沙地带也有参加选举的权利。

    巴解组织执行委员会秘书长拉布在会议结束后举行的新闻发布会上证实了选举消息。他说,巴领导层重视人民意愿,将在数月内举行大选。

    巴勒斯坦过渡政府8日宣布,将于今年7月9日在约旦河西岸地区及加沙地带开始地方选举。如能按期举行,这将是巴勒斯坦自2005年以来首次举行的地方选举。

    巴勒斯坦地方选举原计划于2010年7月17日举行,但在哈马斯的抵制下,选举委员会在筹备的最后期间宣布无限期推迟。

2007年6月,哈马斯通过武力从巴另一重要政治派别民族解放运动(法塔赫)手中夺取了对加沙地带的控制权,两派自此陷入对峙局面。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved