本页位置: 首页新闻中心国际新闻

亚洲6国与美国在泰国举行大规模军事演习

2011年02月13日 15:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月13日电  据日本广播协会报道,亚洲6国与美国日前在泰国展开大规模的军事演习。军演设想在发生争端或灾害时,将多方共同向民众提供人道支援作为了演习的重点。

    报道称,此次演习是亚洲最大规模的军事演习,日本、泰国、韩国等亚洲6国及美国共派出大约1万1000人参加。演习预定在本月7日至18日中的某个时间段举行。12日,有关方面向媒体公开了在泰国中部春武里府进行军演的相关情况。

    据悉,当天的演习内容包括:设想在发生军事争端或自然灾害时将居民从危险区域救出,并使用直升机及气垫船将民众转移到安全场所。

    分析指出,如何在进行国际性维和行动时进一步推进军事方面的协作是此次参加军演各国所面临的共同课题。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved