本页位置: 首页新闻中心国际新闻

埃及抗议活动已导致365名平民死亡

2011年02月17日 06:33 来源:新华网    【字体:↑大 ↓小

  埃及卫生部长艾哈迈德·萨米·法里德16日在新闻发布会上说,初步统计显示,1月25日开始的全国抗议活动已经导致365名平民死亡,另有5500人受伤。

  法里德说,随着卫生和法医机构收集信息的增加,这一伤亡数字还会上升。

  法里德公布的数字不包括警察和安全部队的伤亡。埃及官方媒体中东通讯社14日曾报道,埃及内政部的统计显示,抗议活动已造成32名警察死亡,另有1079名警察和士兵受伤。

  1月25日以来,埃及国内连续发生大规模反政府抗议活动,要求总统穆巴拉克立即下台,警察与示威者发生冲突,穆巴拉克支持者与抗议者也发生冲突,造成人员伤亡。2月11日,穆巴拉克辞去总统职务,委托武装部队最高委员会接管国家事务,大规模反政府抗议活动逐渐平息。埃及武装部队最高委员会15日发布命令,成立宪法修改委员会,并要求该委员会在10日内完成修宪工作。修宪完成后将付诸公投。军方希望6个月后举行新一届总统和议会选举,随后将权力转交给民选政府。(记者李来房 朱俊清)

【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved