本页位置: 首页新闻中心国际新闻

悉尼发展“夜间经济” 展现繁荣热闹都市新景象

2011年02月19日 00:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社悉尼2月18日电 悉尼市政府推出新政策,大力发展“夜间经济”,鼓励百货公司、博物馆、咖啡店和艺术馆延长营业时间,满足市民和旅游者的消费需求,以展现悉尼CBD在夜幕降临后的繁荣热闹景象,打造悉尼不夜城。

  悉尼市长摩雅说,我们要发展夜间经济,现在是悉尼赶上世界其它大都市的时候了。悉尼要使市民拥有更多的娱乐选择,并吸引更多的市民到市中心,享受丰富的都市夜生活。悉尼有近2千家持牌娱乐场所,可为市民提供优越的娱乐休闲消费的服务,同时希望市民适度饮酒,以安全为前提。

  澳大利亚宾馆业协会新州分会对政府的这一计划表示欢迎,将加强安全措施,保障营业时间延长举措的顺利进行。澳零售业协会表示,如博物馆、美术馆和咖啡店等都开到很晚,夜间市中心人流就多起来,零售业延长时间就有利于盈利。

  据悉,目前悉尼市政府部门在制定夜间营业的有关政策,将改善出租车、洗手间等公共服务,加强对市民的夜间出行提示,并在乔治大街的夜间营业场所进行为期3个月的试运营。

参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved