本页位置: 首页新闻中心国际新闻

埃及官员称将在6个月内取消紧急状态法

2011年02月20日 01:16 来源:新华网    【字体:↑大 ↓小

  据埃及中东通讯社19日报道,一名政府官员说,埃及将在6个月内取消已经实施了近30年的紧急状态法。 中东通讯社援引这名官员的话说,紧急状态法目前仍在适用,仅仅局限于打击恐怖主义和毒品走私,但这一法律在6个月内将被取消。

  这名官员还说,自1月28日以来实施的宵禁也将很快被解除,由沙菲克总理领导的看守政府即将局部改组,涉及三四名部长。 埃及宪法修改委员会主席比什里19日说,宪法修改工作已接近完成,不久将公布修改情况。

  1月25日开始,埃及持续发生大规模反政府抗议活动,造成至少365人死亡。2月11日,穆巴拉克辞去总统职务,委托埃及武装部队最高委员会接管国家事务。武装部队最高委员会2月13日发表声明,宣布暂时中止现行宪法并成立修改宪法委员会,宪法修正案随后将付诸全民公决。 (记者李来房 冯康)

【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved