本页位置: 首页新闻中心国际新闻

伊朗释放被扣德国记者

2011年02月20日 07:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社柏林2月19日电 (记者黄霜红)经过四个月的关押之后,两名德国《画报》记者在交付罚金之后于19日晚被伊朗当局释放。德国外交部对媒体介绍说,目前仍在泰比里斯市的两名记者由德外交人员陪同,正在做回国准备。外交部认为其不久即可到达德国驻德黑兰大使馆。

  这两名记者于去年10月进入伊朗泰比里斯市,在准备采访被判石刑妇女阿什蒂亚尼的儿子时被捕,两人被指控违反签证法。在关押期间,德国从政治家到知名人士不断发出公开信呼吁伊朗尽快放人。据伊朗媒体报道,“本着穆斯林的仁慈精神”,这两名记者仅交纳了35700欧元的罚款而免受刑罚。

  在到达德黑兰之后,德国大使馆将立刻将两人送回德国。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved