本页位置: 首页新闻中心国际新闻

泰南陶公府一晚连发三宗袭击事件致17人受伤

2011年02月20日 15:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社曼谷2月20日电 泰南陶公府19日晚连续发生3宗袭击事件,有17人在袭击事件中受伤。

  据此间媒体报道,第一宗袭击事件发生在陶公府一卡拉OK餐厅,两名餐厅女工受伤。在第一宗袭击事件发生约半小时后,警方正在该餐厅调查取证,离餐厅约100米处的地方再发生一起炸弹袭击事件,爆炸造成15人受伤。炸弹爆炸还同时造成附近4栋建筑物和12辆摩托车不同程度受损。

  报道引述警方的话称,炸弹是被放置在一使用了假车牌的汽车里,据信袭击者用手机遥控引爆了炸弹。有一名伤者目前情况危殆,她被安置在陶公府一家医院的加护病房里接受治疗。

  据警方介绍,最后一宗袭击事件亦发生在陶公府的一家卡拉OK餐厅,有数目不详的武装分子用M79自动步枪向餐厅射击,射击击穿了该餐厅三楼客房的墙壁和玻璃窗,但没有人员伤亡的报道。据事发时在场的餐厅员工介绍,是一名枪手在餐厅对面制冰厂的草坪上向餐厅开枪的。

  泰国南部的北大年、也拉及陶公府一直以来受不靖事件困扰,2004年1月至今已有逾4000人在这些不靖事件中罹难。

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved