本页位置: 首页新闻中心国际新闻

李明博称今年是朝鲜变化最佳时机 期待朝韩对话

2011年02月20日 15:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
李明博20日与青瓦台常驻记者一同出席登山活动。
【点击查看其它图片】

  中新网2月20日电 据韩联社报道,韩国总统李明博20日表示,今年是朝鲜推动变化的最佳时机。

  李明博当天与青瓦台常驻记者一同出席登山活动。他在活动结束后举行的午餐恳谈会上做出了上述表示。他说,国民认为,韩朝关系需要出现有诚意的变化。

  他认为,朝鲜若能推动变化,应该在今年采取行动。希望通过韩朝对话促进朝鲜的变化,维持半岛和平,并向朝鲜人民提供改善生活质量的机会。

  他说,今年将是世界各国可以敦促朝鲜改变态度、朝鲜推动变化的大好时机。期待韩朝进行有诚意的对话,韩国已就对话做好了充分的准备。

  李明博表示,韩国国民一致认为,不能在挑衅等棘手问题上草草了事,而要通过对话开启两国共同繁荣的新局面。民意在要求双向政策,一方面强力应对挑衅行为,另一方面推动商讨和平的韩朝对话。

  对于“韩朝对话是否需要同美国进行事先协调”的提问,李明博表示,在韩朝对话相关问题上,韩国不需要同周边国家事先协调,但需要同周边国家合作。不过,同六方会谈与会国可以进行事后协调。

  李明博强调说,希望能向朝鲜传递“今年是推动变化的大好机会”的信息,很多国家也都有这种想法,因此朝鲜应该在就此进行慎重考虑。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved