本页位置: 首页新闻中心国际新闻

泰总理:泰柬签署停火协议不会导致泰国领土丧失

2011年02月20日 17:49 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社曼谷2月20日电 (记者 余显伦)泰国总理阿披实20日表示,有群体认为泰国和柬埔寨之间签署停火协议将会使泰国丧失领土的担心是没有必要的。

  阿披实说,泰柬两国签署停火协议的前提是促成和平,当局不会因签署停火协议而作出牺牲领土的让步,那种签署停火协议就将使泰国失去领土的说法只是一种推测。

  阿披实是在泰国家电视台其每周例行电视讲话中作此表示的。阿披实说,联合国安理会认为泰国和柬埔寨的边界纠纷可以通过双边谈判来解决,而本月22日,东盟部长级会议也将讨论有关泰柬边界冲突问题。

  泰政府署理发言人帕尼坦透露,阿披实20日下午主持召开了有国防部长巴逸、外交部长卡实等人参加的紧急会议,其主要目的是为22日在印尼举行的东盟部长级会议上泰国的立场定调。

  19日,泰柬军方第二度签署停火协议,该协议涉及8项内容,主要包括双方军队停止军备转移、停止射击以及禁止在泰柬边境柏威夏古寺有争议的4.6平方公里地区修建交通设施等。

  泰人民民主联盟(黄衫军)发言人班贴20日声称,19日泰国和柬埔寨签署的边境停火协议是危险的,这将使泰国失去该地区的领土主权。

  19日,该群体就要求当局不要与柬方签订停火协议,他们还坚持要求当局撤销泰柬两国2000年签署的有关处理边界纠纷的谅解备忘录。“黄衫军”从1月25日开始在曼谷总理府附近的叻丹能路集会示威,抗议当局在处理泰柬边界问题上的不力表现,其抗议活动已持续20多天。

  为保障首都曼谷的和平和秩序,应对“黄衫军”的持续集会示威活动,泰内阁2月8日批准在曼谷7个县实施内部安全法令,该法令将于本月23日到期。

  泰警察总长威迁20日表示,他已经向总理阿披实建议,将延长内部安全法在曼谷7个地区的实施期限15天。威迁承认,内部安全法令的实施未能在“黄衫军”抗议者中奏效,但在有效控制局势方面还是发挥了作用。

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved