本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美媒:骆家辉被提名美驻华大使 现大使或竞选总统

2011年03月08日 08:29 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    美国商务部长骆家辉1月13日在美中贸易全国委员会举办的午餐会上发表演讲时表示,美国欢迎中国经济快速发展,这不仅对中国自身有利,对美国和全球经济也有利。中新社发 吴庆才 摄  


 

    2010年9月22日,随中国总理温家宝赴纽约出席联合国会议的中国商务部长陈德铭在下榻酒店与美国商务部长骆家辉进行了半个小时的会谈。中新社发 魏晞 摄  

  中新网3月8日电 据外电报道,美国总统奥巴马将提名美籍华人、商务部长骆家辉担任驻华大使。现任驻华大使洪博培有可能参加2012年美国总统大选。

  提名骆家辉的消息是美国广播公司(ABC)首先报道的,后来获得一位不愿透露姓名官员的证实。美国政府预计将于星期二(8)日正式宣布。

  报道称洪博培将于4月30日离任。此前有报道称,他将获得共和党的提名,参加2012年的总统大选。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved