本页位置: 首页新闻中心国际新闻

中新网记者直击日本大地震:通往重灾区困难重重

2011年03月13日 14:15 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    3月13日,中新社记者驱车约12小时,抵达接近日本东北大地震震区的福岛县郡山市。图为日本福岛县田村市船引避难所的情况。中新社记者 侯宇 摄  


 

视频:直击日本大地震:挺进重灾区困难重重  来源:中国新闻网

  中新网(日本)新瀉3月13日电(记者 余瑞冬 朱沿华 王楠)日本9级特大地震发生已经三天,进入灾区仍然困难重重。

  通往宫城、福岛等重灾区的航班尚未恢复,高速公路继续关闭,新干线也未重新开通。

  为尽快挺进灾区,中新网记者决定绕道而行。13日清晨,离开东京后,记者取道向北、向西,计划沿正常开通的高速路经新瀉县后,再往东进入福岛,继而往北进入宫城。迂回路程超过500公里。

  一路交通顺畅。经过隧道穿越武尊山,中新网记者驾车驶入白雪皑皑的北国。沿途时有由工程车等组成的日本自卫队车队同向而行。不过他们表示,车队并非赴灾区救灾。但据了解,自卫队已有10万人投入救灾。

  但在新瀉境内的一处休息站,工作人员告诉记者一个坏消息,新瀉向东通往福岛的高速路在中途也已中断受阻,无法前行。

  进退两难的记者只好决定沿西线继续北上,见机行事。

  在这条暂时表面通畅的交通线背后,也有一丝紧张气氛。加油站已普遍作出限制规定。有的油站只允许每车加2000日元的油,不足14升;有的油站不仅调高油价,亦限制每车加油上限为20升。而如果离开高速路,加油将变得不那么容易。

  中新网第一批挺进灾区的记者从东京出发已经过约17个小时,目前进入宫城县,并已接近仙台。他们传回的信息说,沿途车行非常缓慢,便利店中已很难买到食物与水。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:齐彬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved