本页位置: 首页新闻中心国际新闻

空客和法航因坠机事件面临过失杀人罪调查

2011年03月19日 11:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月19日电 据新加坡《联合早报》报道,法国法庭下令以过失杀人罪,就前年法国航空公司AF447班机在大西洋坠毁的意外事件,对欧洲飞机制造业巨头空中客车公司和法航荷航集团展开调查。

  空中客车公司周四证实,2009年从巴西里约热内卢飞往巴黎的坠机事件,导致该公司面对过失杀人罪调查。

  报道说,法国地方法官齐默尔曼已经传唤空客公司与法国航空公司(Air France)出庭作进一步调查。

  空客公司总裁恩德斯说:“我可以肯定,空客公司将面对调查,但这只是一个普通的司法程序,公司须在法庭上回答一些问题。”

  该公司的律师恩迪亚耶则说:“我们还不知道出庭时得回答哪些问题,法官并未透露任何细节。”

  2009年6月1日,一架法航飞机在里约热内卢起飞后与地面失联,并在巴西东北部坠落海里。失事飞机是航班号为AF447的空客A330型客机。

  这起事件造成机上所有228名乘客丧命,他们来自30多个国家,其中以法国人、巴西人和德国人居多。这是法航所经历的最严重空难。

  当时,有人质疑导致飞机失事的原因与空客公司使用的速度传感器有关,指该公司应该对空难负有部分责任。法航也因为当时对事件的反应速度不及时,被认为有一定的过错。

  到目前为止,调查人员只找到飞机3%的残骸和大约50具遇难者尸体。失事飞机的调查工作将于20日重新展开,调查人员这次将使用德国的小型潜水艇。

  恩德斯表示支持此次调查,希望在找到飞机的黑匣子后能够真相大白。

  代表遇难者的协会主席马林诺说,他们对齐默尔曼传唤空客公司出庭接受调查的决定感到非常满意。这样一来,该公司就会更加注意其飞机的安全问题。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved