本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本称福岛核电站供电系统24日或能全面修复

2011年03月22日 21:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    3月21日,东京电力公司公布的福岛第一核电站3号反应堆冒烟照片。当天,东京电力公司宣布,下午3点55分前后,福岛第一核电站3号反应堆所在建筑物的东南侧冒出灰烟,但是没有听到爆炸声。  


 

    3月18日拍摄的卫星照片显示的是,日本福岛第一核电站1号机组到4号机组(从右到左)。  

  中新网3月22日电 据日本新闻网报道,福岛第一核电站到22日晚上为止,第1、第2、第4核反应堆的设备和仪器已经处于通电的状态。第3号反应堆的供电系统正在抢修中,第5和第6反应堆的供电系统也即将恢复。于此,整个核电站的6个反应堆即将处于全面恢复供电的状态。

  据介绍,现在,福岛核电站运营商东京电力公司正在抓紧反应堆中央控制室的供电与仪器修复工作。同时,对于第2和第4号反应堆以及核燃料棒冷却水池的供水系统也在抓紧修复中。

  东京电力公司22日晚表示,顺利的话,在24日之前,福岛核电站各个反应堆的供电和供水系统能够恢复,这将有利于核反应堆冷却系统的正常。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved