本页位置: 首页新闻中心国际新闻

分析称利比亚战事若持续数月 耗费或超10亿美元

2011年03月24日 10:30 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    3月22日,美国军方一名发言人称,美军一架F-15E“鹰”式战机因机械故障在利比亚坠毁,已找回1名生还飞行员,该架战机上另1名飞行员的搜寻工作也正在进行当中。该发言人说,目前尚无证据证明这架战机是遭到火力攻击后坠毁的。图为坠毁美军F-15E战斗机残骸。  


 

    3月21日,利比亚首都的黎波里防空炮火向空中射击。利比亚首都的黎波里多处地点21日夜间遭轰炸,这是西方国家连续第三天晚上对利比亚采取军事行动。  

  中新网3月24日电 据新加坡《联合早报》24日报道,国防分析家表示,如果利比亚禁飞区的行动持续数月,所需费用可能超过10亿美元。

  在华盛顿的战略与预算评估中心的高级分析师库珀指出,摧毁利比亚的防空能力的初始成本介于4亿到8亿美元。

  在禁飞区设定后,每星期的巡逻费用,可能在3000万到1亿美元之间。

  美国军方还没有这次军事行动费的数字,但是在更为激烈的阿富汗战争中,美军每月的花费超过90亿美元。

  库珀说:“考虑到战斧巡航导弹和其他军需品,以及飞行时间和燃料,我们估计将达4亿到8亿美元,这就是打击防空能力的初期费用。”

  参与禁飞区行动的主要欧洲国家,则尝试淡化行动成本的课题,英国财长奥斯本告诉国会,此次行动预计花费数千万英镑。

  奥斯本表示,对利比亚军事行动的“切确估值”目前还言之过早,但是比阿富汗战争相比,此次成本“适中”。

  他说:“国防部的初步估计为数千万英镑,而非数亿英镑。”

  但是,国防分析师警告,即使是像利比亚那样有限的军事行动,也会让英国的开支迅速增加。

  分析师图萨表示,至今的出击行动费,估计是每架飞机20万英镑,每枚导弹的成本则是80万英镑。

  法国分析师则指出,英国和美国使用的武器较昂贵,因此他们的成本会比法国更高。军事博客总编辑摩尔切说:“这微不足道。”

  但是巴黎《国防新闻》周报首席专家特朗表示,即使法国使用成本较低的军需品,成本也会快速上升。

  他说:“如果此次行动持续很久,燃料、飞行时间和军需品的消耗的成本都会很高。”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved