本页位置: 首页新闻中心国际新闻

福岛核电站17名修复作业人员有遭高核辐射

2011年03月26日 11:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    日本核泄漏危机13日传出进一步扩大的消息。日本原子能安全保安院13日称,福岛第一核电站目前面临新的问题,该电站第三反应堆紧急冷却系统失灵,可能发生爆炸,急需采取冷却措施。图为日本福岛县郡山民众接受辐射水平检测。  

  中新网3月26日电 据共同社报道,日本经济产业省原子能安全保安院25日在众院厚生劳动委员会上的答辩中透露,在福岛第一核电站进行修复作业的员工中,已有17人遭受100毫西弗以上的核辐射。

  保安院介绍称,东京电力公司的报告称,截至25日,总计有约180人次参与修复作业,所有员工都接受了辐射量监测,最高辐射量达198毫西弗,但并没有员工出现急性辐射的症状。

  厚生劳动省在经济产业省的要求下,于15日将核电站工作人员的全年辐射量上限从100毫西弗提高到了250毫西弗。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved