本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本防卫省决定提高在东北灾区服务的自卫队津贴

2011年03月27日 14:49 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    3月14日下午,一名日本自卫队队员在仙台市市政府前的车辆内待命。据报道,日本已经派遣约10万人规模的自卫队在地震灾区参与救援。中新社发 侯宇 摄  

  中新网3月27日电,日本防卫省26日宣布提高派遣到东北灾区服务的自卫队员津贴。

  据“中央社” 援引日本“读卖新闻”报道,由于东京电力公司管理的福岛第一核电厂危机尚未解除,任务内容相当危险,加上处理震灾海啸罹难者遗体作业庞大,防卫省决定提高“灾害派遣”及“遗体处理”补贴。

  连续工作2天以上的自卫队员,每天可支领1620日元(130.48人民币);若工作地区在撤离命令发布范围内,有暴露在辐射中的危险,则是1天3240日元。

  至于处置遗体的自卫队员,则是1天1000日元,遗体损伤较严重的则是1天2000日元。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李静】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved