本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英媒愚人节"娱人":呼吸要交税 球星"卖身救国"

2011年04月02日 09:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月2日电 据“中央社”报道,英国多家报纸在4月1日愚人节时做出“娱人”的报道,称葡萄牙足球明星C•罗纳尔多(Cristiano Ronaldo,球迷称为“小小罗”)为助国家解决债务危机,将投效西班牙;也有报道称,英国将开始加征“呼吸新鲜空气税”,吓得一名议员几乎不敢呼吸。

  据报道,英国《独立报》(Independent)1日报道说,皇家马德里足球队(Real Madrid)前锋C•罗纳尔多同意展现他“爱国行径”,投效到西班牙国家队,可为遭债务拖累的祖国葡萄牙赚进1.6亿欧元。

  报纸标题宣称:“被债务压的喘不过气来的葡萄牙财政部,已获得这位足球界最高薪球员的合作,将以大无畏的精神设法将处于经济崩溃边缘的国家救回来。”

  英国《镜报》(Mirror)则报道说,英国政府要加征“新鲜空气税”。这家报纸“引述”一名环保局高层技术人员说法指出:“空气属于大自然,但如同水一般,它是有限的资源,我们需明智管理。”

  报道说,英国一名工党议员显然对此非常震惊,坦承“他简直被吓到差点停止呼吸”。

  这篇报道记者的名字是“欧立普”(Flora Olip),这个名字的拼写是以单词“愚人节”(April fool)调换字母顺序组成。

  伦敦《每日快报》(Daily Express)则大玩愚人节趣味节目,报道说英国企业已改良行走不便的老人使用的金属助行器结构,结合了滑板设计,让想要“速度快一点”的老人家使用。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved