本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英媒称英国已与10名卡扎菲政权重量级人物会谈

2011年04月02日 11:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月2日电 综合英国媒体报道,利比亚一名关键性官员4月1日透露,卡扎菲政府正试图与美、英、法三国就共同终结利比亚当前的危机进行谈判。英国至少已接见了10名卡扎菲政权的重量级人物。

  据报道,有消息证实,利比亚政府至少一名副官近日抵达伦敦,与英国方面举行了对话。英国广播公司的报道称,利比亚政府特使伊斯梅尔( Mohammed Ismail)在过去几天内曾与英国官员有过接触,并通了电话。伊斯梅尔是利比亚领导人卡扎菲(Muammer Gaddafi)之子赛义夫(Saif al-Islam)的高级助手。

  据称,伊斯梅尔借着到英国“探亲”的理由抓住时机,与英国官员举行了会面。不过,这一消息没有得到证实。

  利比亚前总理欧贝里则(Abdul-Ati al-Obeidi)在的黎波里对英国第四频道说,“我们正尝试与英国、法国和美国对话”,“找到共同的解决方案”。但这一消息也没有得到利比亚政府的证实。

  此外,英国首相卡梅伦的发言人菲尔德(Steve Field)说,英国已经在近几天与多名利比亚官员举行了接触,他声称,英国向这些利比亚官员都给出了一条明确信息,即“卡扎菲必须下台”。但他同时拒绝就谈判给出具体消息。

  英国《独立报》4月1日的报道说,英国方面已与最多10名卡扎菲派来的高级助手或重量级人物举行了紧急会谈。会谈内容据称与近日前往英国宣布变节的利比亚前外长穆萨•库萨有关。此外,英国首相卡梅伦称,利比亚政府中其它高官也应“清醒过来”。消息说,英国方面欢迎更多利比亚高官放弃政府职务前往英国。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved