本页位置: 首页新闻中心国际新闻

传卡扎菲之子将提出利比亚冲突解决方案

2011年04月04日 04:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    当地时间3月22日晚,多国部队对利比亚发动19日以来的第4轮空袭。22日深夜,利比亚领导人卡扎菲站在他被导弹袭击官邸的阳台上向大批支持者发表演,指责西方国家对利比亚发动的军事行动是“十字军国家对伊斯兰国家发动的新十字军东征”,并且表示他和他的支持者将在对反叛武装和多国部队的战斗中奋战到底,取得最后的胜利。图为利比亚国家电视台的截图。  

  中新网4月4日电 据“中央社”报道,一位与利比亚政府关系密切的外交官3日表示,的黎波里的“重要人士”透露,利比亚领导人卡扎菲的儿子塞夫将提出利比亚冲突解决方案,内容是卡扎菲放弃权力,让国家在塞夫领导下转型宪政民主体制。

  不过,《纽约时报》报道称,这位外交官也说,卡扎菲本人和想推翻他的反政府武装之间,似乎没有一方准备接受这项方案。

  他表示:“这是双方各自的起始立场。还没开始讨价还价。”

  报道指出,这项说法尚无法获得证实。利比亚官员拒绝对寻求谈判的传闻发表评论。但这位外交官的爆料,首度让外界略窥会谈的可能内容,而这也显示卡扎菲政府可能已因联军两周来的空袭而感到压力。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved