本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美前安全顾问称利比亚非美关键利益 欧洲更关切

2011年04月04日 10:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    美国国防部长罗伯特·盖茨、美军参谋长联席会议主席迈克尔·马伦31日上午和下午分别前往国会参、众两院作证,为美国对利比亚动武辩护。图为盖茨(左)与马伦当日出席参议院军事委员会的听证会。中新社发 吴庆才 摄  


 

    当地时间3月29日下午,约40个国家和国际组织的外长及代表在伦敦参加有关利比亚局势的国际会议,上百名居住在伦敦的利比亚、卡塔尔等国抗议者在兰卡斯特宫会场外示威,要求西方国家停止轰炸,停止干涉利比亚内政。中新社发 魏群 摄  

  中新网4月4日电 据“中央社”报道,美国前国家安全顾问琼斯(James Jones)3日接受美国电视台访问时表示,利比亚局势转变非关美国关键利益,相较起来,反倒更接近欧洲国家的关键利益。

  去年底宣布退休的琼斯指出,考虑到种种可能影响,包括难民出亡潮的隐忧、恐怖主义的扩散,以及石油市场的波动,欧洲国家显然比美国更为担忧利比亚的局势。

  但琼斯表示,虽然很多西方国家都希望利比亚领导人卡扎菲下台,但是要(以武力)逼他下台,或是让他自行宣布,他认为各国还没达成共识。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved