本页位置: 首页新闻中心国际新闻

奥巴马通过短片和电子邮件宣布竞选连任美国总统

2011年04月04日 22:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    1月25日,美国华盛顿,美国总统奥巴马在国会发表2011年国情咨文。  

  中新社华盛顿4月4日电 (记者 德永健)美国现任总统奥巴马4日以一部短片和一封电邮,正式宣布他将竞选连任美国总统,并拉开他为竞选筹集巨款的帷幕。

  华盛顿时间4日上午8时左右,奥巴马竞选官网发布题为“从我们做起”(“It begins with us”)的竞选短片。透过这部长约两分钟的视频,奥巴马正式向世人宣告他准备竞选连任美国总统。

  晚些时候,奥巴马又向支持者群发一份电邮,宣布他将在4日向美国联邦选举委员会递交文件,以启动竞选连任的官方程序。

  奥巴马在电邮中称,虽然距2012年总统大选尚有一段时间,但为捍卫“我的政府及国民已取得的成就并争取更大成就,我们要为2012行动起来”。

  根据美国宪法,候选人只有向联邦选举委员会递交竞选文件后,才可开始为总统大选筹款。因此,奥巴马在4日递交竞选连任总统的文件后,将正式拉开他为2012年总统大选筹款的帷幕。

  最近几周,奥巴马已开始低调为民主党筹款。他当天宣布竞选连任总统后,有媒体援引消息人士的话说,奥巴马预定4月14日在芝加哥举行首场公开筹款活动,正式走到前台直接为自己连任总统筹集资金。

  此前外界普遍估计,美国2012年总统大选有望打破选举花费纪录,而与以往宣布竞选连任的总统相比,奥巴马启动竞选连任的时间要稍早一些,这很有可能是他为筹集巨额竞选资金而预留出更多时间。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved