本页位置: 首页新闻中心国际新闻

马来西亚拉曼大学开办中文媒体系

2011年04月04日 22:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社吉隆坡4月4日电 马来西亚拉曼大学正式开办以中文为教学媒介语的新闻学课程,该校将在5月份迎接第一批中文媒体系新生。

  高等教育部副部长何国忠4 日颁发批准信给予拉曼大学。何国忠说,随着这项课程的开办,有助提升马来西亚中文媒体的整体新闻专业写作和研究水平。

  他说,中国崛起,中文媒体业也随之扩大发展,中文媒体工作者不再仅局限于一时一地,而有更多跨国新闻工作的机会。

  他补充说,中文媒体网络世界已经打破国际间一直以来以西方媒体业垄断话语权的局势,此趋势将能重洗以西方媒体为首的局面。

  他说,除了拉曼大学,高教部早前已经先后批准几所大专在特定的课程上,将华文列为教学媒介语。

  拉曼大学是马来西亚第一所由华人创办的大学。它由该国最大华人政党马来西亚华人公会主办。目前开设商业管理、大众传播、中文和资讯系统工程等8个系。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved