本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日皇夫妇再巡视灾区 面海鞠躬向罹难者致哀(图)

2011年04月23日 09:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
日皇夫妇再巡视灾区面海鞠躬向罹难者致哀(图)
日皇明仁夫妇将多次巡视灾区,并将和灾民会面。

    4月8日,日本天皇和皇后在避难所探望因核电站事故而从福岛县双叶町疏散到埼玉县的灾民。  


 

    4月8日,日本天皇和皇后在避难所探望因核电站事故而从福岛县双叶町疏散到埼玉县的灾民。  

【点击查看其它图片】

  中新网4月23日电 据英国广播公司(BBC)报道,日本天皇明仁夫妇周五(4月22日)前往地震海啸重灾区巡视,并向罹难者致哀。这是日皇明仁夫妇第二次前往东日本地震海啸灾区巡视。

  日本天皇夫妇前往北茨城市,巡视了当地受灾的情况,并前往防波提被海啸冲毁的大津渔港。

  明仁夫妇到有120艘渔船被毁的港边,面海鞠躬向罹难者致哀。

  据陪同日皇夫妇巡视的地方官员表示,日皇对当地渔业受害的情况似乎非常关心。

  官员转述说,日皇对核能有深刻的了解,并称日皇对此做了以“以知识作为行动基础”的讲话。

  而负责发生核事故的福岛第一核电站运营的东京电力株式会社社长(执行官)清水正孝也在同一天前往灾民收容中心“谢罪”。

  清水前往立地町的3个灾民收容中心探视灾民,并且和灾民会面,但是立地町町长与灾民认为他“诚意不足”。

  清水向灾民表示,他对灾民们无言以对,但是灾民说东京电力应该将受灾土地买下。

  根据日本媒体的报道,当场还有灾民表示,回家之日遥遥无期,他90岁的母亲精神无以为继,前一日去世,但是他却“欲哭无泪”。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved