本页位置: 首页新闻中心国际新闻

北约炸死卡扎菲小儿子与3孙子 反对派一片欢腾

2011年05月01日 08:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

 

视频:卡扎菲儿孙被炸丧生 反对派庆祝  来源:中央电视台

  中新网5月1日电 综合报道,利比亚政府发言人表示,北约当地时间4月30日空袭了利比亚首都的黎波里一栋房屋,当时利比亚领导人卡扎菲与其妻子正在房内,但卡扎菲侥幸逃过一劫,而他最小的儿子与3个孙子被炸死。

  被炸死的儿子名为赛义夫•阿拉伯•卡扎菲(Seif al-Arab Gadhafi),是卡扎菲最小的儿子。近些年来,他大部分时间在德国度过。

  利比亚政府发言人易卜拉欣(Moussa Ibrahim)说,卡扎菲与其妻子当时正在29岁的儿子赛义夫•阿拉伯的家中,突然遭到北约战机投下至少1枚炸弹空袭。

  易卜拉欣说:“领导人(卡扎菲)安然无恙。”“他没有受伤,他的妻子也毫发无伤。但是有其他人受伤。”

  他说:“这次空袭造成29岁的赛义夫•阿拉伯•卡扎菲及领导人的3个孙子遇难。”

  易卜拉欣说,这次空袭目的就是“暗杀我国的领导人”,他说这是违法国际法的行为。

  在得知卡扎菲最小的儿子在北约空袭中丧生后,利比亚反对派大本营班加西一片欢腾,持续不断的庆祝枪声淹没了整个班加西。

  反对派成立的“国家过渡委员会”军方发言人巴尼(Colonel Ahmed Omar Bani)说:“卡扎菲在空袭中失去了一名儿子,他们(反对派)非常高兴,纷纷开枪庆贺。”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved