本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美称阿富汗战争获实质进展 塔利班启动春季攻势

2011年05月01日 15:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月1日电 据新加坡《联合早报》1日报道,美国五角大楼在提交给国会的最新报告中乐观表示,北约部队在阿富汗战事中取得“实质性进展”,塔利班已被赶出南部的重要据点。

  该报告称,北约部队“对叛乱分子施加了前所未有的压力”,给他们的指挥系统造成混乱,切断了他们的补给网络。

  一名高级政府官员说,塔利班失去了对坎大哈的普什图地区和赫尔曼德省的控制,遭受了“战略性的挫败”,“战场上的局势正在发生根本性的改变”。然而,这名官员指出,在今后几个月内塔利班将会倾巢反击。

  塔利班4月30日宣称春季攻势正式开始,他们警告民众避开公众场所、政府中心、军事基地和车队,这些地区将成为攻击的焦点。他们计划在阿富汗各地发动袭击,目标对准外国军队、阿富汗政府高级官员、内阁成员、议员、为北约工作的海内外企业负责人以及阿富汗的安全部队。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved