本页位置: 首页新闻中心国际新闻

福岛第一核电站将修建临时防波堤抵御海啸侵袭

2011年05月01日 14:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    4月26日,中新社记者一行当天抵达位于日本福岛县南相马市原町的福岛第一核电站泄露事故20公里警戒圈,尽管此处的放射线测量数值处于安全水平,但仍可见警方竖起的“禁止入内”的告示牌。中新社记者 侯宇 摄  


 

    4月26日下午,日本福岛县南相马市原町,这里处于福岛第一核电站半径20公里警戒圈附近,一名附近居民骑自行车经过,身形孤单。按照日本政府规定,20公里警戒圈范围内闲人禁入。中新社记者 侯宇 摄  

  中新网5月1日电 据日本共同社报道,东京电力公司4月30日表示将修建临时防波堤,以抵御发生里氏8级余震后引发的海啸袭击福岛第一核电站。同时,为防止含放射性物质的污水外溢,东电还计划用混凝土封堵各机组附近的竖井。防波堤和封堵竖井工程分别力争于6月中旬和5月下旬完工。

  东电还详细介绍了已出现损坏的4号反应堆厂房上层乏燃料池的防震工程。该工程拟在燃料池底部加入钢制支架,并采用混凝土等材料进一步加固。

  防波堤将建在3、4号机组靠海一侧的海拔10米处,用装满石料的长方形箩筐堆高1~2米,并在缝隙处填入防水布。东电称:“虽然发生里氏8级地震时,引发的海啸高度不会高于10米,但预计1至4号机组将有1-2米被泡在水中。”

  防止竖井污水外溢的工程则计划在4处填入石料和混凝土,然后加盖封堵。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved