本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本工会举行全国集会 要求东电尽快解决核事故

2011年05月01日 15:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    4月26日,中新社记者一行当天抵达位于日本福岛县南相马市原町的福岛第一核电站泄露事故20公里警戒圈,尽管此处的放射线测量数值处于安全水平,但仍可见警方竖起的“禁止入内”的告示牌。中新社记者 侯宇 摄  


 

    4月26日下午,日本福岛县南相马市原町,这里处于福岛第一核电站半径20公里警戒圈附近,一名附近居民骑自行车经过,身形孤单。按照日本政府规定,20公里警戒圈范围内闲人禁入。中新社记者 侯宇 摄  

  中新网5月1日电 据日本共同社报道,在五一国际劳动节到来之际,日本全国工会总联盟(简称全劳连)1日在全日本各地举行了集会活动,今年活动的口号为“支持灾区重建”、“尽快平息福岛第一核电站事故,落实核事故赔偿”等。

  据主办方介绍,东京的代代木公园主会场共聚集了2.1万人参加活动。全劳连主席大黑作治表达了要求东京电力公司就核电站事故做出赔偿的决心,他呼吁称:“我们要求政府停止核电站建设,转变能源政策。”

  从灾区赶来参加集会的宫城县工会副主席安藤满道出了紧迫的现状,称:“到处都是惨不忍睹的景象。接连不断地会有人询问‘要怎么才能恢复以前的生活’,‘怎么才能活下去’。各地都在解雇员工,解决就业问题是当下之急务。”日本共产党委员长志位和夫也出席了集会。

  与日本两大全国性工会组织“连合”及“全劳连”分属不同系统的日本工会联络协议会(简称全劳协),也于同一天在东京的日比谷公园举行了类似集会。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved