本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美中情局长:“基地”组织几乎肯定为本·拉登报仇

2011年05月03日 05:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    图为本·拉登的资料照片。  

  中新社华盛顿5月2日电(记者 德永健)美国中央情报局(CIA)局长、候任国防部长莱昂·帕内塔2日警告,在美军击毙本·拉登后,“基地”组织几乎肯定会为他报仇。

  帕内塔当天对CIA全体雇员发出一封公开信,就本·拉登被击毙一事表明看法。他在信中写道,美国除掉了当今世界上最臭名昭著的恐怖分子,重创了本·拉登领导的“基地”组织。

  但他警告,虽然“本·拉登已死,但‘基地’组织未亡。恐怖分子几乎肯定会为他报仇”,美国必须保持坚定信念,不能放松警惕。

  帕内塔在信中称赞CIA为美军击毙本·拉登发挥重要作用。按照美国总统奥巴马在1日电视讲话中的说法,2009年他上任后不久,即命令帕内塔要把击毙或捕获本·拉登作为美国与“基地”组织作战的首要任务。

  据奥巴马介绍,以CIA为首的情报机构去年8月首度汇报查到了本·拉登的可能线索,其后经过数月努力将这些线索一一落实,最终奥巴马在获得足够可信的情报后,下令一个小分队发起突袭将本·拉登击毙。

  谈及1日的追击行动,帕内塔点名表扬中情局下属的反恐中心及南亚情报分析室功不可没,不过他也表示,当天的行动是“中情局诸多工作人员多年艰苦不懈努力的结果”。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved