本页位置: 首页新闻中心国际新闻

厄瓜多尔通古拉火山喷发导致2.5万人受灾

2011年05月03日 15:43 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    2011年4月25日,南美洲厄瓜多尔的通古拉瓦火山喷发,当局已经发布黄色预警信号。火山喷发的烟尘高达7千米,当局已经组织火山附近的居民进行撤离,并下令当地学校暂时停课关闭。  

  基多消息:厄瓜多尔政府2日宣布,通古拉瓦火山喷发已导致2.5万人受灾,政府2日又向灾区运送了1400袋粮食。

  厄瓜多尔国家风险管理部副部长费利佩·巴桑2日说,每袋救灾粮重25公斤,包括大米、糖、油、燕麦、盐和金枪鱼,可供一个五口之家食用8天。

  巴桑说,厄政府此前已向受灾地区运送了3000袋救灾粮,预计本周内还将再运送6900袋。此外厄政府还向灾区运送了口罩、医疗设备和清洁用品。目前,火山所在的通古拉瓦省紧急避难中心已经做好接收灾民的准备。

  4月26日,厄瓜多尔政府在通古拉瓦火山区域发布橙色警报并紧急撤离附近村镇约300户居民。4月29日火山再度猛烈喷发,厄瓜多尔民航总局关闭了该国最大城市瓜亚基尔的机场,并要求一些航班改变航线以避开火山烟尘。

  通古拉瓦火山位于首都基多东南135公里处,海拔约5000米。在当地土著语言中,通古拉瓦火山的意思为“火喉”。它是厄最大和最活跃的火山之一,上世纪40年代的一次爆发曾造成3万人死亡。从1999年起,该火山一直处于不间断的活动中。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved