本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本2人食用烧烤店生牛肉中毒死亡 57人中毒

2011年05月03日 19:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月3日电 据“中央社”3日报道,日本富山、福井县的烤肉连锁店供应韩式生牛肉导致2名男童食物中毒死亡。至今已知,日本3个县有57人吃生牛肉引发食物中毒,其中重症者多达23人。

  据报道,总公司位于石川县金泽市的“Foods forus”公司,经营烤肉连锁店“烧肉酒家惠比寿”。日前传出2名男童吃了旗下连锁店供应的生牛肉后,食物中毒死亡。今天又传出,一名20多岁女性吃了这家公司位于神奈川县横滨市的横滨上白根店的餐饮后,发生食物中毒的事件。

  至今已知,这家公司分布于日本3个县的连锁店已造成57人食物中毒,其中因0111型大肠杆菌等引起的溶血性尿毒症症候群(HUS)症状、或疑似此症的重症病患,共有23人。

  日本厚生劳动省指出,横滨市这名女性疑似罹患HUS,已经昏迷。横滨市卫生当局正在调查病因。

  此外,该公司的横滨若草台店也传出2件疑似食物中毒案件。

  富山县一名6岁男童吃了生牛肉感染0111型大肠杆菌,于4月29日死亡。福井县福井市也有一名男童吃了生牛肉食物中毒死亡,身上检出有0111型大肠杆菌。

  福井县表示,男童身上检出的0111型大肠杆菌的基因,与在富山县食物中毒的4名患者身上检出的菌基因相同。

  据悉,Foods forus公司在日本的北陆3县及神奈川县共有20家连锁店。富山县警方昨天成立项目调查小组,将以涉嫌业务过失致死伤的罪名侦办。

  厚劳省针对可生吃的牛肉等订有卫生标准,包括规定肉品处理设施的加工法、保存法等,符合标准就可贴上“生食用”标签贩卖。

  但厚劳省监视安全课指出,在日本,符合标准的生吃用牛肉市面上几乎为零。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved