本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日本东电社长向核电站事故避难灾民下跪道歉(图)

2011年05月04日 20:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
日本东电社长向核电站事故避难灾民下跪道歉(图)
    东电社长清水正孝4日下午前往二本松市体育馆的安置点,向灾民下跪道歉。(共同社)
【点击查看其它图片】

  中新网5月4日电 据日本共同社报道,东京电力公司社长清水正孝4日前往福岛县二本松市体育馆的安置点,向受福岛第一核电站事故影响在该处避难的福岛县浪江町居民道歉。他面对约150位灾民下跪致歉称:“从内心表示歉意。我们会尽一切努力,使大家能够早日重返故乡。”

  当被一名男性灾民追问“我们还要几年才能回家?你们是不是明明知道却故意隐瞒”时,清水回答“没有隐瞒。我们会切实控制辐射量,尽早使大家重返家园。”

  此外,众多居民要求补偿今后的生活损失,清水则未作明确答复。另一男性灾民怒不可遏地说:“难道身为社长也像东电客服中心的职员一样,只会说‘您的要求已收到,我们会进行研究’吗?”清水在安置点停留了约50分钟。

  这是4月22日划定警戒区和计划性疏散区以来,清水首次前往福岛县。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved