本页位置: 首页新闻中心国际新闻

菅直人下令让日本滨冈核电站各大机组全部停堆

2011年05月06日 20:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月6日电 综合日本媒体报道,日本首相菅直人6日晚在记者会上宣布,已要求中部电力公司使位于静冈县御前崎市滨冈核电站的全部机组停堆。除此之外,福井县敦贺核电站的一个反应堆也将停止运行。

  据报道,菅直人表示,现阶段不允许重启中部电力公司滨冈核电站正在接受定期检修而停堆的3号机组,同时要求正在运转的4、5号机组停堆。由此,滨冈核电站的全部机组将暂时停堆。

  报道指出,滨冈核电站位于可能发生的东海地震的震中区域。鉴于发生东京电力福岛第一核电站事故,菅直人认为该滨冈电站目前不具备足够能力来应对地震及海啸。他表示,在新设防潮堤等防范巨大地震和海啸的中长期措施未到位前将不重启反应堆。

  菅直人还表示“将为避免电力不足尽最大努力”,并呼吁中电供电区域内的企业及家庭节约用电。

  据了解,滨冈核电站共有1~5号机组,1、2号机组此前已停堆并计划报废。中部电力日前曾表示希望于7月重启3号机组,4、5号机组则处于运转状态,也没有定期检修的计划。

  中部电力公司当晚发表声明,表示将“迅速研究”政府的要求。在用电需求增加的夏季到来前,中电可能将被迫采取提高火力发电能力等对策。

  此外,日本原子能发电公司同日宣布,该公司所属福井县敦贺核电站的第2号核反应堆,因为冷却水的放射性物质的浓度持续上升,为防止不测,将于明天(7日)起停止运营。

  根据停运计划,敦贺核电站2号核反应堆将于(当地时间)7日上午9时开始减少出力,下午5时许停止发电,到晚上8时,整个原子炉停止运转。敦贺核电站目前就2个核反应堆,1号反应堆在日本大地震之后就停止运营,进行设备检查。2号反应堆也停止运营的话,这就意味着敦贺核电站已经停止了发电。

  据悉,靠近京都府的敦贺核电站没有受到过地震和海啸的袭击。但是第2号反应堆在本月2日的检测时,发现放射性碘的含量超过了一星期前检测数值的133倍。因此怀疑原子炉内的燃料棒有损伤。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved