本页位置: 首页新闻中心国际新闻

叙利亚局势持续混乱 流血事件不断再致死伤

2011年05月09日 09:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京5月9日电 叙利亚多个地方的局势持续混乱,几个主要城市8日都传出流血事件,并再次造成较大人员伤亡。

  叙利亚中部霍姆斯市8日仍有示威活动,政府军严密戒备,当地气氛紧张。叙利亚官方媒体报道称,一辆小型客车当天在霍姆斯“遭到武装分子的伏击”,造成10人死亡,3人受伤。报道称这些死伤者都是在黎巴嫩务工的叙利亚人。

  叙利亚媒体公布的一小段现场视频显示,这辆小型客车上布满弹孔,车内血迹斑斑。有反对派组织提出质疑,认为军队防卫森严,不大可能发生袭击事件。有当地居民称,在霍姆斯城内可以不断听到枪炮声。

  叙利亚军方发言人8日通过叙官方通讯社说,叙利亚政府军当天在南部德拉市和北部沿海城市巴尼亚斯等地继续“追捕恐怖分子”,并发生枪战,造成6名军人死亡,多人受伤,“另外有多名恐怖分子被打死”。

  半岛电视台和路透社等媒体8日称,叙利亚政府军包围巴尼亚斯和霍姆斯等地,并调派了多辆坦克。另外政府军虽然宣布撤出德拉,但这座城市仍然处于被封锁的状态。

  叙利亚官方报纸《复兴报》报道说,叙利亚政府军8日在巴尼亚斯抓获了十余名“通缉犯”,并“缴获了大批精密武器”。报道称,政府军将继续进行对“恐怖分子”的清剿行动。

  叙利亚反对派组织8日称,政府军当天在巴尼亚斯展开了大规模搜捕行动,已经抓走数百人,当地的主要反政府人士也被扣押。巴尼亚斯居民对半岛台证实了这一说法,并称被捕者多为青年人。

  叙利亚反对派8日提出结束叙利亚危机的计划。计划的内容主要是呼吁总统巴沙尔•阿萨德能在半年内举行自由公正的选举,并准许民众进行和平示威活动。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李静】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved